Уведомление о прекращении обработки персональных данных

Сегодня предлагаем ознакомиться со статьей: "Уведомление о прекращении обработки персональных данных". В статье собрана полная тематическая информация и вы получите ответы на большинство возможных вопросов. Если интересуют нюансы, то вы всегда можете обратиться к дежурному юристу.

Уведомление о прекращении обработки персональных данных

Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

(наименование территориального органа Роскомнадзора)

об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

(полное и сокращенное наименования, фамилия, имя отчество)

(адрес местонахождения и почтовый адрес Оператора)

руководствуясь:
(Указываются не только соответствующие статьи Федерального закона «О персональных данных», но и статьи иного нормативно-правового акта, регулирующие осуществляемый вид деятельности и касающиеся обработки персональных данных) ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Положением о защите персональных данных работников (наименование юридического лица), утвержденным (приказом, распоряжением руководителя от (дата приказа) №), Уставом организации.

(правовое основание обработки персональных данных)

с целью:
(указываются цели, определенные учредительными документами оператора, а так же цели, фактически осуществляемой оператором деятельности по обработке персональных данных) начисления и выплаты заработной платы, заключения трудовых и иных договоров, ведения личных карточек, регистрации и обработки сведений о профессиональной служебной деятельности работников, предоставления сведений в Управление ПФ РФ, ИФНС № ___ по Чувашской Республике, регистрации сведений, необходимых для оказания услуг ___, регистрации обращений граждан.

(цель обработки персональных данных)

осуществляет обработку:
фамилия, имя, отчество; доходы; профессия; образование; имущественное положение; социальное положение; семейное положение; адрес; место рождения; дата рождения; месяц рождения; год рождения; специальные категории персональных данных: (если такие категории обрабатываются)
состояние здоровья
биометрические персональные данные: (если такие категории обрабатываются)
фотография
а также:
ИНН, свидетельство об образовании, данные паспорта, военного билета, медицинского полиса, страхового свидетельства, сведений из личных карточек, сведения воинского учета, пол, гражданство, сведения о близких родственниках, контактные телефоны.

(категории персональных данных)

принадлежащих:
гражданам Российской Федерации, физическим лицам – сотрудникам организации (учреждения), учащимся, родителям, пациентам и т.д.

(категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются)

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем:
смешанная; с передачей или без передачи по внутренней сети юридического лица; с передачей или без передачи по сети Интернет;

(перечень действий с персональными данными, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных)

Для обеспечения безопасности персональных данных принимаются следующие меры:
Назначены, в соответствии с утвержденным списком лиц, ответственные за обеспечение безопасности обработки персональных данных, и сотрудники, отвечающие непосредственно за обработку персональных данных, утверждены должностные инструкции, ограничен доступ в помещения, где обрабатываются персональные данные;

(описание мер, предусмотренных ст.ст. 18.1. и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ)

не используется (В случае использования оператором, осуществляющим обработку персональных данных, шифровальных (криптографических) средств указываются следующие сведения:
а) наименование, регистрационные номера и производителей используемых криптографических средств;
б) уровень криптографической защиты персональных данных;
в) уровень специальной защиты от утечки по каналам побочных излучений и наводок;
г) уровень защиты от несанкционированного доступа.
Предоставление данной информации осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, утвержденных руководством 8 Центра Федеральной службы безопасности Российской Федерации 21 февраля 2008 г. N 149/54-144.)

«О персональных данных», в т. ч. сведения о наличии шифровальных (криптографических)

антивирусное ПО; межсетевые экраны; использование электронно-цифровой подписи (ЭЦП); пароли на компьютерах, на которых осуществляется обработка персональных данных; резервное копирование; ограничение доступа в помещения в которых осуществляется обработка персональных данных; установка сигнализации; дополнительных замков; металлических дверей; хранение документов в сейфе, запираемых шкафах, средств и наименования этих средств; фамилия, имя, отчество физического лица или наименование

юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных,и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты)

Сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных

(при наличии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки, указывается перечень иностранных государств, на территорию которых осуществляется трансграничная

передача персональных данных)

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
утверждены инструкции и положения, регламентирующие порядок обработки персональных данных, с которыми ознакомлены все работники организации (предприятия) под роспись, ограничен доступ в помещение(я), где обрабатываются персональные данные, передача информации осуществляется по защищенным каналам связи (в соответствии с договорами или лицензией), предоставление необходимого помещения (помещений) для хранения документов, содержащих персональные данные, организация режима обеспечения безопасности в этом(их) помещении(ях)

(сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации)

Дата начала обработки персональных данных _________________________________

(число, месяц, год)

Срок или условие прекращение обработки персональных данных
реорганизация или ликвидация юридического лица.

____________________________ ___________________ _________________________

Примерная форма уведомления о прекращении обработки персональных данных и их уничтожении (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ.

[ фирменный бланк оператора,

получившего согласие субъекта персональных данных ]

[ полное наименование организации (обособленного подразделения),
Ф. И. О. индивидуального предпринимателя, физического лица ]

Уведомление
о прекращении обработки персональных данных и их уничтожении

Читайте так же:  Завещание на квартиру с правом пожизненного проживания

Сообщаем Вам, что в связи с [ достижением цели обработки/отзывом согласия ] обработка Ваших персональных данных прекращена с [ число, месяц, год ], вследствие чего Ваши персональные данные будут удалены из базы данных [ наименование (Ф. И. О.) оператора ] в сроки, предусмотренные законодательством.

Форма получения настоящего уведомления — [ лично/почтой ].

[ Число, месяц, год ]

[ Должность ] [ подпись ] [ Ф. И. О. ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма уведомления о прекращении обработки персональных данных и их уничтожении

Разработана: Компания «Гарант», июль 2011 г.

Уведомление о прекращении обработки персональных данных

© 2009-2019, Электронное периодическое издание «Портал персональных данных Уполномоченного органа

по защите прав субъектов персональных данных». Учредитель: Федеральная служба по надзору в

[3]

сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства

массовой информации Эл № ФС77-41899 от 08 сентября 2010 г., выданное Федеральной службой по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Письмо о прекращении обработки персональных данных образец

*» — обязательны для заполнения!

Обращаем Ваше внимание на исполнение ст.25 ФЗ (обязательно заполнять поля: Правовое основание обработки персональных данных; Осуществление трансграничной передачи персональных данных; Ответственный за организацию обработки персональных данных; Сведения об обеспечении безопасности персональных данных)!

Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Наименование ТО Роскомнадзора *

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Государственный орган Муниципальный орган Физическое лицо (выбрать)

Наименование оператора (по рег.

Порядок отзыва определен пунктом 2 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Например, это может быть обоснованно, если у сотрудника есть факты, что его информацию используют не по назначению, разглашают третьим лицам, работодатель не соблюдает режим конфиденциальности. Также отзыв разрешения на обработку персональных данных работник может оформить при увольнении.
Для этого владельцу персональных данных нужно написать заявление тому оператору, которому он давал согласие на их хранение и использование (например, работодателю).

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных

После принятия такого заявления оператор обязан прекратить работу с конфиденциальной информацией и уничтожить персональные данные, если их сохранение больше не требуется для целей их обработки.

Письмо о прекращении обработки персональных данных образец

Заявление на отзыв персональных данных

Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав.

Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде.

Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.

Письмо о прекращении обработки персональных данных образец 2018

Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации, ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации, а также указать названия других федеральных и региональных нормативных актов (если такие имеются), регламентирующих деятельность организации и касающихся обработки персональных данных, Устав ООО «Первый», Положение о работе с персональными данными в ООО «Первый», лицензия № 0000001 от 00.00.0000, выданная ___________(кем выдана) на осуществление _________________ (указывается лицензируемый вид деятельности)______________________ (номер лицензии и пункт лицензионных условий, закрепляющий запрет на передачу персональных данных (или информации, касающейся физических лиц), отражается только при наличии лицензии и (или) соответствующего пункта лицензионных условий)

6.

Письмо о прекращении обработки персональных данных образец 2019

Во многих кредитных соглашениях отдельной строкой чётко прописывается, что банк получает информацию и имеет право на её изменение, систематизацию, хранение и передачу.

Согласно статьям №6 и №9 кредитная организация всё-таки имеет право на обработку данных до окончания срока действия кредитного соглашения, либо досрочной выплате кредита в полном объёме.

Больше информации об отзыве согласия на обработку ПД найдете в нашей специальной статье.

Последствия при отказе

Любые действия влекут за собою некоторые последствия. Отзыв личных сведений всегда несёт в себе положительные моменты.

В данном случае при отзыве сведений, человек может быть спокоен, что его личные персональные данные не будут использованы третьими лицами в мошеннических действиях.

В дальнейшем ваше заявление будет рассмотрено, а данные удалены.

Все вопросы, связанные с обработкой, передачей и хранением информации, чётко регламентирует ФЗ №152. Статья №7 даёт разъяснения о том, что кредитные учреждения не имеют право распространять и передавать личную информацию о клиентах банка, если не существует предварительное согласие на это действие.

[1]

Статья 7 № 52-ФЗ. Конфиденциальность персональных данных

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Однако в большинстве случаев клиент сам даёт разрешение банку на передачу данных.

Читайте так же:  Образец договора об отчуждении исключительного права

Что представляет из себя уведомление о прекращении обработки персональных данных? В общем случае перед началом работы с персональными сведениями, касающимися работников, нужно известить Роскомнадзор. Для этого существует специальная форма уведомления, представляемая работодателем в территориальный орган Роскомнадзора. В свою очередь, компания, прекращающая такую деятельность, сдает уведомление о прекращении обработки персональных данных.
Образец документа вы найдете в статье.

Обязанность не для всех

В ходе деятельности работодатели получают доступ к персональной информации работников и хранят ее в личных карточках, делах, зарплатных ведомостях и т.д. В большинстве случаев, согласие на обработку личных сведений не требуется.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта. Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения.

  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения.

Управляющему банка «Советский»

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст.

Образец заполнения формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Образец заполнения формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Уведомление оформляется на бланке органа, осуществляющего обработку персональных данных.

Уведомлению присваивается номер и указывается дата составления.

Подаваемый документ (оригинал) обязательно подписывается уполномоченным лицом (руководителем)

Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области

ул. Халтурина, д. 7, а/я 169 г.

Ликвидация (реорганизация) . 9152127января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря 2011 215 219 223 227 231 235 239 243 247 251 255 259 2

Сарафанова Елена Eгоровна

Контактная информация исполнителя*

(3, приёмная, факс

После внимательного прочтения набранного материала набрать в окошке защитный код (тем самым подтвердить, что эту информацию набрал не робот)

v Я ознакомлен(ознакомлена) с порядком подачи уведомления в электронном виде

v Я подтверждаю своё согласие на передачу информации в электронной форме уведомления (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Не путать поля – «Описание мер, предусмотренных статьями 18.1.

ООО «Первый»/ИП Иванова И.И, физические лица (заказчики; пассажиры; налогоплательщики; учащиеся, их родители; государственные гражданские служащие; обслуживающий персонал); физические лица, обратившиеся в организацию по страхованию имущества; пенсионеры, физические лица находящихся на обслуживании банка (клиенты); законные представители физических и юридических лиц; больные, состоящие на диспансерном учёте по соответствующим диагнозам, медицинский персонал; граждане, имеющие право на меры социальной поддержки, пособия, доплаты к пенсии, ежемесячные денежные выплаты, компенсации и иные выплаты; законные представители физических и юридических лиц.

Необходимо указать категории субъектов (физических лиц) и виды отношений с субъектами (физическими лицами), персональные данные которых обрабатываются.

с передачей по внутренней сети юридического лица

без передачи по внутренней сети юридического лица

с передачей по сети Интернет

без передачи по сети Интернет

Осуществление трансграничной передачи персональных данных *

Не осуществляется или осуществляется – выбрать!

(если осуществляется, то отметить в каталоге галочкой государства, в которые передаются ПД)

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1.

Сокращенное наименование оператора*:

Регистрационный номер записи в Реестре*

Aдрес местонахождения (юридический) *: Свердловская обл, Каменский р-н, Заречный г, Стачек ул, д.1

Почтовый адрес*: ул. Стачек, д. 1, г. Заречный, Каменский р-н, Свердловская обл., РФ, 620014

(свой № уточнить на сайте www. pd. *****)

Требования ст.25 ФЗ 152-ФЗ; Приказ Минсвязи СО (ксерокопию приказа приложить к высылаемому экземпляру информписьма).

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Когда может потребоваться отзыв данных

Как правило, необходимость отменить согласие на использование личных сведений возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам. Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем. Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка. Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных.

Что говорит закон

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

Читайте так же:  Регистрация права собственности на наследуемую квартиру

После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение. Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п. 5 ст. 21 закона № 152-ФЗ, не превышает тридцати дней. Однако Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, может обрабатывать и передавать данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п. 6 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Как написать заявление об отзыве персональных данных

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление. Заявление пишется в свободной форме, однако рекомендуется указать следующие моменты:

  • полное наименование организации;
  • юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  • данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;
  • ссылка на законодательные акты.

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя. Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора.

Роскомнадзор начал массово требовать уведомления об обработке персональных данных

Автор: Елена Рыбникова, руководитель отдела контроля качества услуг и методологии Интеркомп

Роскомнадзор массово рассылает юридическим лицам и ИП требования предоставить «Уведомления о начале обработки персональных данных». Возможные штрафы – до 75 000 рублей за каждое нарушение. Необходимые действия — заполнение онлайн-формы на сайте rkn.gov.ru.

Причина активности Роскомнадзора — сверка баз зарегистрированных налогоплательщиков в ФНС с базой операторов персональных данных Роскомнадзора.

Напомним, что уведомление о том, что компания является оператором персональных данных, обязаны подавать все, кто обрабатывает персональные данные физических лиц. Уведомление заполняется на сайте Роскомнадзора.

Являюсь ли я оператором обработки персданных?

Если вы хотя бы один раз запросили у физлица персональные данные и передали их третьим лицам, то ДА, вы являетесь оператором: купили билет работнику в командировку, оформили зарплатную или корпоративную карту, сделали постоянный пропуск на территорию бизнес-центра у сторонней службы охраны, взяли резюме у соискателя и т.п.

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при работе с персональными данными (см. таблицу).

Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ

5 000 – 10 000 руб.

30 000 – 50 000 руб.

5 000 – 10 000 руб.

Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных

5 000 – 10 000 руб.

30 000 – 50 000 руб.

Видео (кликните для воспроизведения).

5 000 – 10 000 руб.

Обработка персональных данных без согласия в письменной форме 10 000 — 20 000 руб. 15 000 – 75 000 руб. 10 000 — 20 000 руб.

Невыполнение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных

4 000 – 10 000 руб.

25 000 – 50 000 руб.

Видео (кликните для воспроизведения).

10 000 – 20 000 руб.

Невыполнение обязанностей оператора в части политику оператора в отношении обработки персональных данных

3 000 – 6 000 руб.

15 000 – 30 000 руб.

5 000 – 10 000 руб.

Невыполнение оператором обязанности по информированию субъекта об обработке его персональных данных

4 000 – 6 000 руб.

20 000 – 40 000 руб.

10 000 – 15 000 руб.

Невыполнение оператором требования субъекта об уничтожении его персональных данных

4 000 – 10 000 руб.

25 000 – 45 000 руб.

10 000 – 20 000 руб.

На данный момент нет комментариев что делать, если компания уже давно работает с персональными данными, но уведомления не подавала. Штрафных санкций тоже пока не применяли (за первый раз — предупреждение, далее — максимум 75 000 руб. за каждое нарушение для юридических лиц и 20 000 руб. для ИП). Однако, Интеркомп рекомендует обезопасить себя и подать уведомление.

Справочно. Понятие «оператор» и «обработка персональных данных»

Приложение к приказу Роскомнадзора от 30.05.2017 N 94:

П. 2.1. Оператор — федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы (далее — государственные органы), органы местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных.

П. 2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оставить заявку на консультацию по работе с персональными данными

Уведомление о прекращении обработки персональных данных

Настоящая форма разработана в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ.

[ фирменный бланк оператора,

получившего согласие субъекта персональных данных ] [ полное наименование организации (обособленного подразделения),
Ф. И. О. индивидуального предпринимателя, физического лица ]

Уведомление
о прекращении обработки персональных данных и их уничтожении

[2]

Сообщаем Вам, что в связи с [ достижением цели обработки/отзывом согласия ] обработка Ваших персональных данных прекращена с [ число, месяц, год ], вследствие чего Ваши персональные данные будут удалены из базы данных [ наименование (Ф. И. О.) оператора ] в сроки, предусмотренные законодательством.

Читайте так же:  Обязательный досудебный порядок урегулирования спора апк

Форма получения настоящего уведомления — [ лично/почтой ].

[ Число, месяц, год ] [ Должность ] [ подпись ] [ Ф. И. О. ]

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма уведомления о прекращении обработки персональных данных и их уничтожении

Разработана: Компания «Гарант», июль 2011 г.

примера заполнения электронной формы информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку

(в соответствии со ст. ст.22, ст.25 Фз )

Заполнять необходимо все поля информационного письма, в которые вносятся изменения (поле должно содержать полную информацию).

Поля, отмеченные «*» — обязательны для заполнения!

Обращаем Ваше внимание на исполнение ст.25 ФЗ (обязательно заполнять поля: Правовое основание обработки персональных данных; Осуществление трансграничной передачи персональных данных; Ответственный за организацию обработки персональных данных; Сведения об обеспечении безопасности персональных данных)!

Наименование ТО Роскомнадзора *

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по
Уральскому федеральному округу

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Государственный орган Муниципальный орган Физическое лицо (выбрать)

Наименование оператора (по рег. документу ФНС) *

Сокращенное наименование оператора*:

Регистрационный номер записи в Реестре*

Aдрес местонахождения (юридический) *:
Свердловская обл, Каменский р-н, Заречный г, Стачек ул, д.1

Почтовый адрес*:
ул. Стачек, д. 1, г. Заречный, Каменский р-н, Свердловская обл., РФ, 620014

(свой № уточнить на сайте www. pd. *****)

Требования ст.25 ФЗ 152-ФЗ; Приказ Минсвязи СО (ксерокопию приказа приложить к высылаемому экземпляру информписьма).

Свердловская область (выбрать!)

Филиалы * (если есть за пределами области)

Мира ул., Челябинск, РФ, 740014

Ф. И.О. руководителя, тлф.№; КПП, ОКВЭД

Правовое основание обработки персональных данных * (обязательно указывать пункты документа, в которых говорится об обработке персональных данных)
руководствуясь

Ст. 6 Федерального закона от 01.01.2001г. «О персональных данных»; ст. ст. 86-90 Трудового кодекса РФ; ст. 53, ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 01.01.2001г. «О связи»; п. 4.5 Лицензии № 000 от 01.01.2001, выдана ФССС на осуществление деятельности по оказанию услуг связи; п.3 Устава утверждённого на общем собрании акционеров 20.01.2006г., протокол

Цель обработки персональных данных
с целью

Предоставление услуг связи; выполнение договорных обязательств; проведение расчетов с клиентами; ведение личных дел сотрудников; работа с жалобами, заявлениями граждан; обеспечение кадрового резерва.

Категории персональных данных осуществляет обработку

фамилия, имя, отчество

Специальные категории персональных данных

состояние интимной жизни

Биометрические персональные данные

Фото, отпечатки пальцев, ДНК.

Другие категории персональных данных, не указанные в данном перечне

Данные документов: паспорта РФ, военного билета, свидетельства о рождении, о заключении браке/расторжении брака, водительского удостоверения, пенсионного удостоверения, об образовании, ИНН; СНИЛС; номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются
принадлежащих

Физические лица, состоящие в договорных отношениях с оператором; сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры; близкие родственники сотрудников; граждане, обратившиеся с жалобами, заявлениями, их законные представители; граждане, направившие мини-резюме при устройстве на работу, для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных
обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

с передачей по внутренней сети юридического лица

без передачи по внутренней сети юридического лица

с передачей по сети Интернет

без передачи по сети Интернет

Осуществление трансграничной передачи персональных данных *

Не осуществляется или осуществляется – выбрать!

(если осуществляется, то отметить в каталоге галочкой государства, в которые передаются ПД)

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных»

Организационные меры: разграничение прав доступа сотрудников к базе персональных данных; наличие положения и инструкций об обработке персональных данных.

Технические меры: обеспечение охраны помещений с базами персональных данных; информация передается на магнитных и бумажных носителях, а также по специально выделенной сети.

средства обеспечения безопасности

Сейф, шкаф (запирающийся на ключ) для хранения носителей информации с персональными данными; наличие установленного антивирусного программного обеспечения; сигнализация; видеонаблюдение.

использование шифровальных (криптографических) средств (выбрать галочкой нужное)
если выбрано «используются», (в соответствии с наличием лицензионных документов выданных ФСБ России), то обязательно указать:

наименование, изготовитель, серийные номера средств шифрования:

— СКЗИ «КрипПРО TYU 1.0», производство – РФ, г. Саратов, завод ООО«Позитрон», зав. № 16BЛBB917-60JC-4C16-BB7A-5F3H4ECA80, лицензия № от 01.01.2001г.

Наименование, регистрационные номера и производители используемых криптографических средств:

уровень криптографической защиты персональных данных:

уровень специальной защиты от утечки по каналам побочных излучений и наводок:

уровень защиты от несанкционированного доступа:

Ответственный за организацию обработки персональных данных *

Фамилия Широков
Имя Сергей
Отчество Сергеевич

Номера контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты:
(3; Свердловская обл., , оф. 340; e-mail: *****@***ru

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных *

Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обучены и проинструктированы под роспись. Хранение носителей баз данных содержащих персональные данные, обеспечено. Несанкционированный доступ к базам персональных данных, исключён. Не контролируемое проникновение или пребывание посторонних лиц в помещениях, где ведётся обработка персональных данных, исключено. Контроль учета лиц, допущенных к работе с персональными данными, ведётся.

Читайте так же:  Наследство после смерти человека

Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке определена, система защиты разработана.

Дата начала обработки персональных данных

Срок или условие прекращения обработки персональных данных *

Выбирать «По условию» (определить точную дату прекращения обработки персональных данных мало вероятно), то нужно написать:

Ликвидация (реорганизация) . 9152127января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря 2011 215 219 223 227 231 235 239 243 247 251 255 259 2

Сарафанова Елена Eгоровна

Контактная информация исполнителя*

(3, приёмная, факс

После внимательного прочтения набранного материала набрать в окошке защитный код (тем самым подтвердить, что эту информацию набрал не робот)

v Я ознакомлен(ознакомлена) с порядком подачи уведомления в электронном виде

v Я подтверждаю своё согласие на передачу информации в электронной форме уведомления (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Не путать поля – «Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных» и «Сведения об обеспечении безопасности персональных данных »

Порядок подачи информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

— после заполнения формы информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных и отправки его на сервер Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Вам необходимо:

— распечатать заполненную форму;

— подписать у законного представителя юридического (физического) лица имеющего право подписи документов (директор, зам. директора);

— зарегистрировать информационное письмо в отделе документооборота;

— направить 1 экз. информационного письма в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу ( Екатеринбург, пр. Ленина, д. 39, а/я 337, заказным письмом с уведомлением (можно доставить нарочным каб. 605).

Телефон специалиста для справок о правильности составления информационного письма (до его набора в электронном виде на портале сайта (форма обозначена черной точкой)):

(3, (c 09 до 17 часов, с 13 до 14 часов — перерыв)

ВНИМАНИЕ! Выполнив действие «Отправить электронное уведомление и подготовить форму к распечатке» Вы размещаете электронную версию вашего информационного письма на сервере в ЦА Роскомнадзора (Москва)!

Распечатанный, подписанный и зарегистрированный в отделе документооборота вашей организации 1й экземпляр необходимо направить в Управление Роскомнадзора по уральскому федеральному округу обязательно!

В случае изменения сведений, указанных в части 3 статьи 22 ФЗ «О персональных данных», Оператор обязан уведомить об изменениях Роскомнадзор в течение 10 рабочих дней с даты возникновения таких изменений.

Чтобы уведомить Роскомнадзор об изменениях, нужно послать информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Такое письмо можно заполнить на официальном сайте Роскомнадзора http://rkn.gov.ru/personal-data/forms/p333/.

После заполнения электронной формы письма нужно подготовить форму к распечатке, скопировать текст в Word, после сведений о трансграничной передаче добавить сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ (адрес сервера). Затем распечатать исправленное письмо на бланке организации, утвердить и отправить почтой в Роскомнадзор.

Уведомление о прекращении обработки персональных данных

Уведомление о прекращении обработки персональных данных (Заявление)

Подаваемый документ (оригинал) обязательно подписывается уполномоченным лицом (руководителем).

Уведомление о прекращении обработки персональных данных (Заявление)

1. Оператор считается прекратившим обработку персональных данных при наступлении следующих условий:

1.1. Ликвидация Оператора.

1.2. Прекращение деятельности Оператора в результате его реорганизации.

1.3. Аннулирование лицензий на осуществление лицензируемой деятельности Оператора, если условием лицензии на осуществление такой деятельности является запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

1.4. Вступившее в законную силу решение суда о прекращении Оператором обработки персональных данных.

1.5. Наступление для Оператора срока или условия прекращения обработки персональных данных, указанных им в Уведомлении.

2. В случае прекращения обработки персональных данных Оператор в течение 10 рабочих дней со дня наступления заявленного срока или условия прекращения обработки персональных данных направляет в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Заявление с приложением документов, подтверждающих условия исключения оператора.

3. Заявление рекомендуется оформлять на бланке Оператора по форме, определенной Приложением 3 к Рекомендациям, и направлять в ТО Роскомнадзора по месту регистрации Оператора в налоговом органе.

4. При поступлении в Роскомнадзор (ТО Роскомнадзора) Заявления в Реестр вносятся сведения о прекращении Оператором обработки персональных данных.

5. Информация о прекращении Оператором обработки персональных данных, внесенная в Реестр, размещается на официальном сайте и Портале персональных данных Роскомнадзора.

Обращаем ваше внимание , что Вы можете заполнить электронную форму заявления о внесении в реестр операторов сведений о прекращении оператором обработки персональных данных на Портале персональных данных уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/).

Время публикации: 03.10.2009 05:00
Последнее изменение: 21.12.2017 11:20

© 2009-2019, Официальный интернет-ресурс Федеральной службы по надзору

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источники


  1. Правоведение для сельскохозяйственных и ветеринарных вузов. Учебник. — М.: Юрайт, 2015. — 524 c.

  2. История Библиотеки Академии наук СССР. 1714 — 1964 / ред. М.С. Филиппов. — М.: М-Л: Наука, 2017. — 600 c.

  3. Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». — М.: Проспект, 2013. — 156 c.
Уведомление о прекращении обработки персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here